エバラの減塩焼き肉のたれのレビューです。 減塩なんでついつい食べすぎちゃいます。
エバラの減塩焼き肉のたれのレビュー
「エバラの減塩焼き肉のたれ」は塩分30%カットです。 おおさじいっぱい(18g)あたり食塩相当量は0.9gです。 代表的な「焼肉のたれ 醤油味」のおおさじいっぱい(18g)あたり食塩相当量は1.3gですので約30%おふにしっかりなっています。 ただすでにあったキッコーマンのやきにくやさんは、 おおさじいっぱい(18g)あたり食塩相当量は1.1gです。エバラタレと比べると、これを選ぶだけでも15%オフになります。 エバラ減塩焼き肉のたれがスーパーにない場合でも、なるべく食塩相当量が少ないタレを買うようにはしたいものです。
感想は?
言われなければ、あるいは言われても味的には「塩分については気づかない程度」ではないでしょうか。