東北限定で「チーズと食べるタッカルビ&トッポギ」が6/23発売となりました。 タッカルビは鶏肉、丸太いお餅がトッポギとなります。
「チーズと食べるタッカルビ&トッポギ」とは?
「韓国料理で人気メニューのタッカルビとトッポギが一度で両方楽しめる商品。真ん中の伸びるチーズソースにつけて食べることで、辛さを調整できます。」と説明されています。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/103645/tohoku/
気になる栄養分は ・熱量:430kcal、 ・たんぱく質:24.5g、 ・脂質:13.8g、 ・炭水化物:52.9g(糖質:51.0g、食物繊維:1.9g)、 ・食塩相当量:3.3g ..です。
ちょっと塩分は多めでしょうか。
「チーズと食べるタッカルビ&トッポギ」のお味は?
トッポギはこのボリューム感!
お味ですが、思ったよりもピリ辛ですがすぐ慣れました。 チーズがボリューミーで、甘辛のソースによくなじんで、好きな味です。
トッポギは食べやすいようにもう一回り小さくてもいいかな~って感じはしました。