めんつゆも味付けにはよく使います。今回は50%減塩をつかってみました。
減塩つゆのレビュー
50%カットしたというヤマキの減塩だしつゆ。
100MLあたり5.3g。10MLなら0.53g。
減塩アワードを受賞してるそうです。
成分。
感想は?
だしつゆでうどんを作ってみました。
お汁だけ飲むと、塩味のグぃっとくる感じはなくて、そのかわり甘みのほうが舌にやってくる感じです。
うどん自体は、ちゃんと味も絡まって問題なく食べれました。
めんつゆも味付けにはよく使います。今回は50%減塩をつかってみました。
50%カットしたというヤマキの減塩だしつゆ。
100MLあたり5.3g。10MLなら0.53g。
減塩アワードを受賞してるそうです。
成分。
だしつゆでうどんを作ってみました。
お汁だけ飲むと、塩味のグぃっとくる感じはなくて、そのかわり甘みのほうが舌にやってくる感じです。
うどん自体は、ちゃんと味も絡まって問題なく食べれました。
このブログは、ネットや書籍上の情報、個人の体験や感想を中心にまとめたものです。 正確性を期していはいますが、間違い・誤訳等あるかもしれません。 当サイトの情報によって生じたいかなる損失について一切の責任を負わないものとします. あらかじめご了承ください。
〇プライバシーポリシー |〇利用規約 |〇問い合わせ