日清では、「台湾メシ 鹹豆漿粥」「台湾メシ ルーローハン」を発売。
ルーローハンのほうは何となく味は予想がつくので、今回は味の予想ができなかった「台湾メシ 鹹豆漿粥」をチェックしてみました。
「日清台湾メシ 鹹豆漿粥」とは?
お湯をいれて5分で作る日清のごはん。
新作は台湾のおかゆをイメージしたものです。
「台湾の定番朝食 "鹹豆漿" をカップメシ流にアレンジしたおかゆ商品。豆乳にお酢の酸味をきかせた、コクのあるやさしい味わいが特長です。仕上げに「加味特製香醤辣油」を加えれば、辣油の香ばしい風味が口の中に広がります。」だそうです。
日清台湾メシ 鹹豆漿粥 | 日清食品グループ (nissin.com)
「日清台湾メシ 鹹豆漿粥」のお味は?
購入しました!
お湯を入れて5分待ちます。
上に特製醤辣油がついています。
ではいただいてみましょう。
初めての味ですが、豆乳でつくられたようなほのかな甘さがあります。
で、「特製醤辣油」を投入!
すると!
酸味がぐっときて、一気に食欲もアップ。酸味にだまされてどんどんスプーンが進み、完食です。
うちは、体調悪いときようにレトルトのお粥は常備していますが、味変としてこっちの「粥」があってもいいかなと思います。
おすすめ。