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【グルメ】「日清台湾メシ 鹹豆漿粥」のお味は?

日清では、「台湾メシ 鹹豆漿粥」「台湾メシ ルーローハン」を発売。

ルーローハンのほうは何となく味は予想がつくので、今回は味の予想ができなかった「台湾メシ 鹹豆漿粥」をチェックしてみました。

「日清台湾メシ 鹹豆漿粥」とは?

お湯をいれて5分で作る日清のごはん。

 

新作は台湾のおかゆをイメージしたものです。

 

「台湾の定番朝食 "鹹豆漿" をカップメシ流にアレンジしたおかゆ商品。豆乳にお酢の酸味をきかせた、コクのあるやさしい味わいが特長です。仕上げに「加味特製香醤辣油」を加えれば、辣油の香ばしい風味が口の中に広がります。」だそうです。

日清台湾メシ 鹹豆漿粥 | 日清食品グループ (nissin.com)

 

 

「日清台湾メシ 鹹豆漿粥」のお味は?

購入しました!

お湯を入れて5分待ちます。

 

上に特製醤辣油がついています。

 

ではいただいてみましょう。

 

初めての味ですが、豆乳でつくられたようなほのかな甘さがあります。

 

で、「特製醤辣油」を投入!

 

すると!

 

酸味がぐっときて、一気に食欲もアップ。酸味にだまされてどんどんスプーンが進み、完食です。

 

 

 

うちは、体調悪いときようにレトルトのお粥は常備していますが、味変としてこっちの「粥」があってもいいかなと思います。

 

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