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【セブンイレブン】「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」はうまい!

「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」の感想です。

「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」とは?

セブンからビャンビャン麺が登場。

 

「四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修したビャンビャン麺」で、「ラー油や花椒,芝麻醤(チーマージャン)を使用した旨辛いタレと幅広の平打ち麺を混ぜて食べ」ます。

赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺|セブン‐イレブン~近くて便利~ (sej.co.jp)

 

ビャンビャン麺は中国の陝西省で食べられている麺料理。

 

きしめんよりも幅の広い面が特徴です。

 

 

セブンでは以前、黒酢と八角香るビャンビャン麺というのがでていました。

apicodes.hatenablog.com

 

そんときよりも、こちらのほうがうまいかも。

 

「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」のお味は?

買ってきました。花椒をはずして、レンチンします。

 

花椒をかけ、そぼろ肉をよく混ぜてからいただきましょう。

 

 

お味ですが、

 

うまい!

 

っす。

 

麺は幅太でしっかり食べ応えあり。

 

さらにからむお肉やラー油、チーマージャン、花椒がまざって、タレも本場の味となっています。

 

 

はじめてビャンビャン麺を食べたのは秋葉原でした。

apicodes.hatenablog.com

 

 

 

さすがに「打ち立て」には負けますが、それでも地方だとまずビャンビャン麺を食べる機会がないですし、食べれるだけでも幸せです。

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