「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」の感想です。
「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」とは?
セブンからビャンビャン麺が登場。
「四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修したビャンビャン麺」で、「ラー油や花椒,芝麻醤(チーマージャン)を使用した旨辛いタレと幅広の平打ち麺を混ぜて食べ」ます。
赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺|セブン‐イレブン~近くて便利~ (sej.co.jp)
ビャンビャン麺は中国の陝西省で食べられている麺料理。
きしめんよりも幅の広い面が特徴です。
セブンでは以前、黒酢と八角香るビャンビャン麺というのがでていました。
そんときよりも、こちらのほうがうまいかも。
「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」のお味は?
買ってきました。花椒をはずして、レンチンします。
花椒をかけ、そぼろ肉をよく混ぜてからいただきましょう。
お味ですが、
うまい!
っす。
麺は幅太でしっかり食べ応えあり。
さらにからむお肉やラー油、チーマージャン、花椒がまざって、タレも本場の味となっています。
はじめてビャンビャン麺を食べたのは秋葉原でした。
さすがに「打ち立て」には負けますが、それでも地方だとまずビャンビャン麺を食べる機会がないですし、食べれるだけでも幸せです。