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【吉野家】ねぎだく牛丼 食べ方は?アレンジは?

ねぎだく牛丼は、牛丼にいつもはわき役の玉ねぎをたっぷりのせれるバージョンとなります。

ねぎだく牛丼とは?

吉野家の牛丼には「つゆだく」といってつゆ多めの注文ができます。   この「ねぎだく牛丼」はたまねぎ多めの牛丼となります。築地店限定で注文できるようですが、今回は多くの吉野家で注文できます。   種類は以下です。ただし普通の牛丼よりは高いです。 通常は「ねぎだく、並みで」などと注文すればよいでしょう。

  • 小盛り 434円(+税
  • 並盛 454円(+税)
  • アタマの大盛 554円(+税)
  • 大盛 614円(+税)
  • 特盛 734円(+税)
  • 超特盛 824円(+税)

 

クーポンは?

吉野家アプリでのクーポンは終了。 執筆時現在はスマートニュースのクーポンが可能です。      

食べ方は?

こちらがやってきたねぎだく牛丼の並みです。 普通の牛丼に、ねぎの小鉢がついてきました。 f:id:apicode:20200611192921j:plain   小鉢をどっさりかけて食べるもよし、玉ねぎを食べる分だけとって牛丼のどんぶりへうつして食べるもよしです。 f:id:apicode:20200611192931j:plain  

プチアレンジは?

プチアレンジとしては、飯島直子さんほどではないにしろ紅ショウガをたっぷり入れることです。   うちでは牛丼のうえに多めに紅しょうがをのせて、そこへたまねぎをかけてみたところ....これがドンピシャのハーモニーでした。   玉ねぎはおいしいのですが、基本ベトついていて味のキレはありません。シャキシャキ感も多少残っているのですが、それほど小気味いいものではありません。   そこで紅しょうがの出番です。   ごはんと牛とたまねぎにさらに入った紅ショウガがキレや食感を与えてくれる感じです。   紅ショウガ多めで大丈夫な人はぜひお試しください。

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