セブンの新作で登場するのが「カルドソ」。いったいどんなものなのでしょう。
カルドソとは?
アノカドレストランテ監修 小海老のカルドソ|セブン‐イレブン~近くて便利~ (sej.co.jp)
セブンイレブンで12/5発売となる新作弁当が「アノカドレストランテ監修 小海老のカルドソ」です。
アノカドレストランテは阿佐ヶ谷にあり、国際パエリアコンクール3年連続日本代表出場という実力派のレストラン。
そして「カルドソ」とはスペイン料理で、「スペイン式リゾット」です。
ブイヨンでお米を煮たもので、リゾットかと思いきや、水分をだいぶ飛ばしてパエリア風になる場合もあるそうです。
作り方はそんなに難しいというわけではありません。
「アノカドレストランテ監修 小海老のカルドソ」のお味は?
ということで買ってきました!
レンチンしてからいただきます。
気になるお味ですが、初めての味なのでなかなか表現しづらいです。
しいていうと「エビだし」をおもいっきり効かした濃厚リゾット。リゾットといっても煮込んだ系というよりは、炊き込みの上にとろみスープといった感じです。
リピかどうかはなんともいえませんが、普段食べれない味を楽しめるという意味ではいなじゃないでしょうか。