ウニの風味の豆腐「うにのようなビヨンドとうふ」を食べてみました。
うにのようなビヨンドとうふとは?
うにのようなビヨンドとうふ|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋 (sagamiya-kk.co.jp) 相模屋さんの新しいおとうふ「BEYOND TOFUシリーズ」の「うに」風味のものです。 ウニの味の元は「魚介系の旨みや磯の風味を引き出したお出汁の味」にあるそうです。
うにのようなビヨンドとうふはおいしい?まずい?
実食
ということで買ってみました。 ちょっとパックからの斬り話がうまくいきませんでしたが、見た目はウニのお豆腐です。 味ですが、「ウニ」の風味や味は思ったよりしっかりとしています。 全体にクリーミーなので、なめらかで食べやすいです。 めちゃめちゃお勧めとは言いませんが、悪くない味だと思います。 パッケージによれば、「軍艦巻き」にのせたり、「パスタ」にからめて「ウニパスタ」というレシピもあります。 そのまま1個まるごと食べようとすると、脳が「これはウニなのか、ウニでないのか」と混乱するところもあるので、アレンジ料理に使ったほうが向いているかもしれません。
ネットの評判は?
いい意見としては、
うにのようなビヨンドとうふを食べました。ひと口目からうにでした。うにだ。 pic.twitter.com/CIaHWMjuVp — ゆた???? (@yuta_san) 2022年5月11日
最近ハマっている うにのようなビヨンドとうふ これ食べてびっくり!まるで雲丹!豆腐なのに雲丹!やみつきになります。 山葵と海苔でさらに雲丹なんです。雲丹好きな人。騙されたと思って食べてみて。豆腐なのに雲丹なんです!お値段も手頃#うにのようなビヨンドとうふ pic.twitter.com/fS86SmdEzU — はなぱる???????? (@mebayumama29623) 2022年5月2日
本日の朝ごはん????✨ うにのようなビヨンドとうふ????✨ 美味し! これ海苔で巻いて食べるとほぼ、うに????オススメ???????? pic.twitter.com/NWh5aIgicN — DE Cover@oishii (@de_cover) 2022年5月5日
ウニかと言われたら ウニではないんだが 【うにのようなビヨンドとうふ】 としてとてもおいしい 味が濃いので これでお酒も飲める pic.twitter.com/UC64qSaQcG — こむぎ/ 365日ホテルでくらす (@suposupopopon) 2022年5月11日
まさか、この私が「やみつきになる潮香る濃厚なコク うにのようなビヨンドとうふ」を2日続けて食すことになるとはね… pic.twitter.com/PO4Hjr1ljR — 大川 出版 (@OkawaSyuppan) 2022年5月11日
これうまい! もし見かけたら食べて欲しい(o´罒`o) うにのようなビヨンドとうふ! わさび醤油がめっちゃ合うの???? pic.twitter.com/RIEkaudr9Z — ぇこ (@star_light_kei) 2022年5月11日
まあまあ派の意見は、
何食べてるニャ〜❓ いくらちゃん????????も興味津々(笑) 今朝の朝食は???? ・うにのようなビヨンドとうふ うん。わるくない???? よく言えば… 濃厚でクリーミーな癖の無い雲丹❤️ 悪く言えば… 磯の香りが全くしない雲丹風味の豆腐(笑) pic.twitter.com/AzKNQfrJfa — せん@糖尿病にゃ負けないぞい❗️ (@DamenamAqua) 2022年5月6日
あきらかな「まずい」意見はなく、おおむね好評な感じでした。
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