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寿司で食べれる青魚、その種類は?[スシロー・はま寿司・くら寿司・かっぱ]

青魚にはDHAとEPAが豊富。ならば寿司屋でも率先して頼みたいところです。

青魚の種類

Sushi

青魚は背中が青い魚類。

 

サバ、マグロ、アジ、イワシ、サンマなどが該当します。

 

DHAが多いのは、マグロ(脂身)、サンマ(皮なし・刺身)、サバ、ブリ、キンキなど。

 

EPAが多いのは、タイセイヨウサバ、ミナミマグロ(脂身)、サンマ(皮つき)、クロマグロ(天然 脂身) など。

青魚のパワーの源、サラサラ成分DHA・EPA(必須脂肪酸)って何? | DHA&EPA+セサミンEX 公式サイト - サントリーウエルネスオンライン (suntory-kenko.com)

 

スシロー

めばちまぐろ、サーモン、寒ブリ、しめ鯖、...などの握りがあります。

店舗選択画面 | 回転寿司 スシロー (akindo-sushiro.co.jp)

 

はま寿司

まぐろ、サーモン、活〆ぶり、しめ鯖、...などの握りがあります。

メニュー紹介 | はま寿司 (hama-sushi.co.jp)

 

くら寿司

まぐろ、サーモン、真いわし、しめ鯖、寒ブリ、あじ、はまち...などの握りがあります。

メニュー|くら寿司 ホームページ (kurasushi.co.jp)

 

かっぱ寿司

まぐろ、サーモン、あじ、しめ鯖、〆こはだ、寒ブリ、

メニュー | かっぱ寿司 | 回転寿司 (kappasushi.jp)

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