青魚にはDHAとEPAが豊富。ならば寿司屋でも率先して頼みたいところです。
青魚の種類
青魚は背中が青い魚類。
サバ、マグロ、アジ、イワシ、サンマなどが該当します。
DHAが多いのは、マグロ(脂身)、サンマ(皮なし・刺身)、サバ、ブリ、キンキなど。
EPAが多いのは、タイセイヨウサバ、ミナミマグロ(脂身)、サンマ(皮つき)、クロマグロ(天然 脂身) など。
青魚のパワーの源、サラサラ成分DHA・EPA(必須脂肪酸)って何? | DHA&EPA+セサミンEX 公式サイト - サントリーウエルネスオンライン (suntory-kenko.com)
スシロー
めばちまぐろ、サーモン、寒ブリ、しめ鯖、...などの握りがあります。
店舗選択画面 | 回転寿司 スシロー (akindo-sushiro.co.jp)
はま寿司
まぐろ、サーモン、活〆ぶり、しめ鯖、...などの握りがあります。
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くら寿司
まぐろ、サーモン、真いわし、しめ鯖、寒ブリ、あじ、はまち...などの握りがあります。
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かっぱ寿司
まぐろ、サーモン、あじ、しめ鯖、〆こはだ、寒ブリ、