セブンイレブンの「洋食グルメフェア」の「アルポルト監修カルボナーラ」は、ド直球のうまさでした。
「アルポルト監修カルボナーラ」とは?
アルポルト監修 カルボナ-ラ|セブン‐イレブン~近くて便利~ (sej.co.jp)
「東京の西麻布にあるイタリア料理店アルポルトの片岡シェフ監修。卵や生クリームのコクを感じられる、濃厚で滑らかなカルボナーラソース」で食べる一品です。
600円(税込648円)。
「アルポルト監修カルボナーラ」のお味は?
買ってきました。
まずはレンチン。
その後上の層にあるカルボナラソースをしたのパスタにかけていただきます。
ではお箸で失礼。
一口して、ド直球の勝負にびっくり。
ソースはコクがたっぷり。
トッピングもほとんどベーコンのみ。
奇をてらったところはなく、ひたすらカルボナーラとしての味でせまってきて、素直においしいです。
あっというまに完食です。
こういうのは定期的に食べたいですね。