すき家のラクサソースのシーフードカレーをいただいたのでその感想。
ラクサソースとは、「ガランガルやターメリックなどの香辛料が効いた東南アジアの麺料理」の味付けだそうです。
ではいただいてみましょう。
まず、カレーはすきやの定番のカレーです。たぶん。
ラクサソースをいただいてみると、確かにちょっと変わった風味で個人的には好きな味です。
ただカレーと混ぜると風味が消えるので、あまりがっつり混ぜない方がおすすめ。
シーフードはえびやほたてなどががっつり入っているので、シーフードカレーの名に恥じぬ感じ。
すき家といえば「牛」ですが、たまの「シーフード」も案外いけますね。夏の定番にしてもいいぐらいです。
ということでうまいですが、もう一声お値段が安いとベストだったかな。
あ、いただいたのは小ですが、それでも630円です。