カップヌードルの新作は、「甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味」。コチュジャンとタッカルビでめちゃうまそうです。ネットで先行販売となります。
甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味とは?
4月発売予定の新作が「甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味」だそうです!
カップヌードル 甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味|日清食品グループ オンラインストア (nissin.com)
4/11リリースで、すでにネットの先行販売がスタートしています。
気になる栄養分ですが
熱量 396kcal(めん・かやく: 329kcal、スープ: 67kcal)
たんぱく質 9.3g
脂質 18.3g
炭水化物 48.6g
食塩相当量 5.6g(めん・かやく: 2.8g、スープ: 2.8g)
ビタミンB1 0.19mg
ビタミンB2 0.25mg
カルシウム 104mg
塩分はさすがにちょっと多め。気にある人はスープは残したほうがいいのですが、おいしいと残しきれないのが罪なところ。
感想は?
空けるとこんな感じ。
お湯を注いで3分。できあがりはチーズがしっかりのっています。
気になるお味ですが、最初はチーズがのったチリトマトヌードルといった感じ。
麺を食べ終わってスープへ行けば、辛みの中にコチュジャンの甘みが舌に残ってこれまた「うまし!」です。
セブンの「中本」カップ麺が好きな人は、こっちも結構マッチするんじゃないかな、と思います。
塩分を気にして普段はスープは残しますが、これに関しては完食・完飲です。
つまり、それだけおいしいということになります。